Cellule "Q"

Imprimer

En août 2002 nous portons nos efforts sur la préparation des murs de la cellule " Q ". Pendant de longues années le haut des murs était " à nu " à la suite d'un incendie qui avait ravagé l'ensemble de la cellule. Nous y avions posé une couverture provisoire il y a une dizaine d'années. Les restes des plâtres des murs sont décrépis. Un échafaudage est mis en place pour faciliter le travail sur les murs en toute sécurité. Après un nettoyage des murs, toutes les corniches sont posées à niveau. Un coffrage intérieur permettra, après ferraillage, d'y couler du béton afin de corseter le haut des murs. Sur une partie du cloître il a fallu déposer un séchoir à tabac et une couverture provisoire. Les charpentiers ont levé leur charpente et posé la couverture de l'ensemble. Le décapage pour la mise à niveau du sol nous a fait découvrir les fondations des murs de séparation intérieure de la cellule. Bien protégées nous avons coulé le radier de béton, préalablement isolé et ferraillé, sur l'ensemble du sol. Maintenant nous disposons d'un atelier couvert spacieux et bien éclairé. Nous pourrons y préparer les éléments pour le prochain chantier, la restauration des voûtes du cloître.

 Avant les travaux
 Cliquez ici pour voir les Photos du Chantier  Après les Travaux
Mise à jour le Mardi, 21 Juin 2011 15:10